Siapa sey yg ngga doyan Mie instan? Uenak, gurih dan praktis, bukan? Tua, muda, sampai anak2 juga doyan.Apalagi sekarang berbagai merk udah ada, dari mulai Sarimi yg udah ada dr jaman orang tua kita, Indomie, mie sedap lah, kare,mie gelas, waduh ngga kehitung deh banyaknya. Selain itu produk2 mie instan sekarang udah komplit bgt, mulai rasa soto, ayam bawang, ampe gulai ayam juga ada kalee.
Anak2 saya juga hobby tuch ama yg namanya Mie Instan. yach, sekali dua kali seminggu sey saya masih kasi, cuman kalo kebanyakan kan juga ngga bagus buat badan.Ya ngga? Emang sey, banyak dokter ato ahli yg bilang kalo mie instan itu ngga baik buat kesehatan, cuman la koq produksinya makin banyak aja ya? malah sekarang iklan di tv2 pada menggoda, apalagi kalo bintang iklannya pake selebritis terkenal sebangsa Gita Gutawa yang memang jadi idola anak2 saya. Begitu dilarang makan mie instan si kakak malah protes " " tuch, kaka Gita Gutawa aja boleh makan mie! pinter lagi, jd penyanyi.." Lain lagi iklan mie instan yg pake artis Luna Maya dgn pandangannya yg menggoda, seakan2 ngajak org2 buat makan mie tiap hari.
Yach, apa boleh buat, namanya kebebasan berekspresi dan kebebasan berusaha, tetep aja kita ngga bisa membatasi pergerakan promosi2 mie instan. Terlepas dari semua itu, saya mau bagi tips ney buat yg doyan mie instan. Konon menurut ahli gizi yg saya pernah denger di tv beberapa tahun lalu, pada saat kita merebus mie instan, air rebusan pertama sebaiknya dibuang dulu. Menurut ahli kesehatan dikuah pertama itulah terdapat zat2 yg bersifat racun buat badan,seperti bahan penggawet, dsb.Coba anda perhatikan seksama, kuah rebusan pertama pasti berwarna putih agak butek. Mie disaring dulu, Nah, setelah itu rebus air yang baru sampai mendidih, baru deh airnya dipakai buat kuah Mie nya.Emang kesannya ribet sey, tp demi kesehatan, ya ngga ada salahnya diikuti.
Lain lagi nasehat ibu saya. Beliau akhir2 ini suka sama mie instan. Untuk menggurangi dampak yg tdk baik, sebaiknya pada saat merebus Mie instan, ditambah dengan irisan tomat yg memang terkenal dengan anti oksidan.Trus, ditambah potongan sayur hijau dan cabai juga mak nyuss deh. Jadi kita bisa minimalkan penggunaan bumbu penyedap dari mie Instan.
Kalo saya biasanya, suka nambahin irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah,apalagi ditambah brokoli, mantappp..deh !! Boleh dicoba koq ! /dee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar